Header1

Aracha
Aracha Kanji Aracha, der wegen seines reduzierten Herstellungsprozesses auch als 'Roh-Tee' bezeichnet wird, zeichnet sich durch eine einzigartige Geschmacksfülle aus. Bei der Verarbeitung findet das gesammte Blatt Verwendung ohne abschließende Sortierung. Der Tee besitzt eine höhere Restfeuchte als vergleichsweise Sencha und ist daher nicht so lange haltbar. Der Körper des Aufgusses ist vollmundig mit einem ganz eigenen Charakter.
Dieser Tee erhält eine Empfehlung von CHASEN.
Aracha 031 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Aracha
50g

Hochwertiger Tee von den Teegärten der Region Uji. Genießen Sie die 'Ursprünglichkeit' des Tees wie die japanischen Teebauern. Erfrischend, mild und sahnig im Geschmack, ist dieser Tee wirklich etwas Besonderes. 031 18,50

Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/15/40 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6

 
Shincha 032 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Shincha 'Shiawase' 60g

Der erste frische Tee aus Uji 2014! Besonders erfrischend, schmeckt dieser jadegrüne Aufguß angenehm mild. Im Geschmack wird die mild säuerliche Note durch Aromen von Bananen und Kiwifrüchten ergänzt. 032-14 22,00

Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 50/20/60 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6

 
Shincha 032 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Shincha 'Miseio' 60g

Der erste frische Tee aus Uji 2016! Jadegrün in der Tasse, breiten sich am Gaumen Noten von Karamell und Melonen aus. Dieser Tee besitzt eine ausgeprägte Umami-note. 032-16 24,50

Mildestar2 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar1Bitterkeitstar2Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 50/20/60/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6

 
Shincha 032 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Shincha 'Michiko' 60g

Der erste frische Tee aus Uji. Jadegrün in der Tasse, breiten sich am Gaumen Noten von Kiwi und Erdbeeren aus. Dieser Tee besitzt eine ausgeprägte Umami-note und ein harmonisch frisch-säuerliches Aroma. 032-17 24,50

Mildestar2 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1
            Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 50/20/60/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6

 

 

Aracha
Aracha Kanji Die Teeblätter des Fukamushicha werden zwei bis drei mal länger gedämpft als bei dem heute üblichen Sencha-Herstellungsprozess. Fukamushi bedeutet auch 'Starker Dampf'. Durch die Verarbeitung werden die langen, nadelförmigen Blätter in kleinere Stücke gebrochen. Der Aufguß erhält dadurch eine kräftige grüne Farbe und der Tee schmeckt weniger bitter, kräftiger und tiefer als andere Sencha-Sorten.
Aracha 031 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Fukamushicha
100g

Eine tiefgrüne Tasse und ein kaum bitterer, gaumenfüllender Geschmack zeichnen diesen Tee aus. Ein neues Geschmackserlebnis aus der Region Ujitawara. 025 24,00

Mildestar2 Frischestar4Röstaromastar1Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/90/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5

 

 

Matcha
Matcha Matcha ist der Tee, der bei der traditionellen Teezeremonie Verwendung findet. Er wird durch das Mahlen getrockneter, feinster Teeblätter zu einem puderähnlichen Pulver hergestellt. Um daraus Tee zuzubereiten, übergießt man dieses Grüntee-Pulver in einer Teeschale (Japanisch: Chawan) mit heißem Wasser (60°C bis 75°C) und rührt anschließend unter Zuhilfenahme eines Bambusbesens (Japanisch: Chasen) mit schnellen Bewegungen um. Es bildet sich eine homogene Flüssigkeit mit einer cremigen Schaumschicht, die den Geschmack des Tees günstig beeinflußt. Frischer Matcha besitzt eine hellgrüne Farbe, ohne jeglichen Gelbstich.
Matcha M001 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Matcha 'Yuugen' 40g

Hochqualitatives Grüntee-Pulver geeignet für die Usucha (dünner Tee- 1g/70ml) und Koicha (dicker Tee- 5g/70ml) Teezeremonie. Yuugen bedeutet 'noch dunkel' und ist ein Hinweis auf seine besondere Qualität. M-001 29,50
Mildestar4 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar1Geschmackstar5 Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 1
 
Matcha M002 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Matcha 'Isuzu' 40g

Isuzu 'Fünfzig Glocken', eine Würdigung des reinigenden Flußes, der durch den Ise Schrein fließt. Gute Qualität, auch geeignet als Zugabe zu Mixgetränken oder zum Verfeinern von Süßspeisen. M-002 22,50
Mildestar2 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 1
 
Matcha M003 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Matcha 'Wakoh' 20g

Wakoh steht für 'harmonisches Licht'. Fein ausgewogener, harmonischer Geschmack kennzeichnet dieses, besonders für Usucha geeignete, sehr gute Teepulver. M-003 22,50
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar1Geschmackstar5 Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 60 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 1
 
Matcha M005 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Matcha 'Byakuren' 100g

Verpackt in einem Folienbeutel ist 'Byakuren' der ideale Matcha zum Kochen und Backen. Eine Bereicherung zum Verfeinern von Kuchen und Eiscreme. M-005 34,50
Mildestar1 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar1Bitterkeitstar2Geschmackstar3
 
Matcha M005 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Matcha 'Midori' 40g

Matcha 'Midori'. 'Midori' bedeutet 'Grün'. Es ist eine Hommage an die grünen Teesträucher in Uji. Traditionell mit Steinmühlen gemahlen und mit JAS-Zertifikat (Japanisches BIO-Zertifikat). M-006 28,00
Mildestar3 Frischestar2Röstaromastar0Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 1
 
Matcha M005 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Matcha 'Gin'
20g

Matcha 'Gin'. 'Gin' die Silber-Qualität. Ein vorzüglicher, milder Tee aus der Uji-Präfektur. Dieses Teepulver ist sowohl für die Usucha- (dünner Tee), als auch für die Koicha- (dicker Tee) Zeremonie geeignet. M-007 22,50
Mildestar4 Frischestar2Röstaromastar0Süßestar2Bitterkeitstar0Geschmackstar4 Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 1
 

 

Zur Königsklasse unter den Grüntees gehört der Gyokuro. Er ist ein sehr kostbarer Tee, der oft serviert wird, um Gäste zu verwöhnen. Gyokuro bedeutet „Edle Tautropfen“. Das Aroma ist intensiver und weniger bitter als das des Sencha. Das liegt daran, dass die Teebüsche kurz vor der Erntezeit mit Netzen vor der Sonne abgeschirmt werden. Es werden nur weiche, zarte Blätter gepflückt. Seine Farbe ist ein tiefes, fast schwarzes Grün. Gyokuro hinterlässt eine milde Süße im Nachgeschmack.
Gyokuro 001g Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Gyokuro 'Kyoto' 10x 5g

Gyokuro in praktischen Teebeuteln. Der Tee zeichnet sich durch ein mildes und ausgewogenes Geschmacksprofil aus. Die leichte Umami-Note wird ergänzt durch den Geschmack nach Sahne und Erdbeeren. 001g 22,00
Mildestar4 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar0Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 120/80/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 
Gyokuro 001a Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Gyokuro 'Gold' 50g

Gyokuro der höchsten Qualität, der nur in geringer Menge auf dem Berg Inooka in der Uji Region per Hand gepflückt wird. Ein Erlebnis; süßlich, leicht prickelnd, nach Nashi-Birnen, Äpfeln mit einem langen Abgang. 001f 64,00
Mildestar4 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar4Bitterkeitstar0Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Gyokuro 001a Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Gyokuro 'Silver' 50g

Handgepflückt und sorgfältig verarbeitet. Der gesammte Gaumen wird erfüllt mit dem Geschmack von cremiger Sahne, Himbeeren, Papaya und frisch gemähtem Gras. Ein besonderer Genuß aus der Region Ujitawara. 001e 34,00
Mildestar3 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar0Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Gyokuro 001b Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Gyokuro 'Uji' 50g

Schattentee guter Qualität. Volles, leicht herbes Aroma mit einer zarten Süße im Nachgeschmack. 001b 19,80

Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar3Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6

 
Gyokuro Takamine Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Gyokuro 'Takamine' 50g

Takamine bedeutet 'Gipfel'. Dieser Gyokuro ist in Verarbeitung, wie auch im Geschmack sehr fein. Das Zusammenspiel von Süße und Bitterkeit harmonieren im besonderen Maße. 001c 27,00

Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar3Geschmackstar3 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6

 

 

Mec1
Mec2 Dieser Tee kommt von den Teegärten der Region Uji. Mecha bedeutet 'Blattknospentee'. Bei einem besonderen Sortierverfahren wird dieser Tee gewonnen. Der von CHASEN angebotene Mecha wird von den mit Reisstrohmatten beschatteten Teesträuchern, die für die Gyokuroproduktion verwendet werden, geerntet. Er ist tiefgrün mit anregender Wirkung. Belebend am Morgen, eine verträgliche Alternative zu Kaffee.
Mecha 001d Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Mecha 'Jin Gyokuro' 50g

Erlesene Gyokuro-Blattknospen. Im Schatten aufgewachsen ist dieser Tee besonders anregend, geschmacksintensiv und trotzdem mild. Er besitzt ein nussig, sahniges Aroma mit einem Hauch Süße. 001d 13,90

Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/80/120 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5

 

 

Kab1
Kab2 In der Region Uji, welche die traditionsreichste Anbaugegend Japans ist, werden die Teesträucher in guter Anbaulage zur Steigerung der Qualität seit jeher mit speziellen Netzen (Japanisch: Kabusé) beschattet. Der Aufwuchs der Pflanze im Halbschatten kommt so den Lichtverhältnissen des wilden Teestrauches am nächsten. Der Tee wird fünf Monate gelagert, damit er 'ausreift'. Kabuse-cha hat einen süßlich, sahnigen Geschmack. Wenn man ihn lagert, wird der Tee milder und runder. Kabuse-cha besitzt ein besonders frisch-duftiges Aroma.
Kabuse 002 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Kabuse
50g

Halbschattentee in guter Bio-Qualität (JAS zertifiziert). Zartes, vollmundiges Aroma. Geschmacklich ist er als mild, sahnig, frisch zu bezeichnen. 002a 16,50
Mildestar4 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 100/40/120 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Kabuse 006 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

'Happy Dragon Tea'
80g

Halbschattentee mit harmonisch ausgeprägtem Geschmacksvolumen und unvergleichlichem Aroma. Feinste Verarbeitung. Schmeckt auch kalt aufgegossen (Wasser: 8°C, Ziehzeit: 240s) sehr lecker. 006 45,00
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar2Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/30/80/120 • Wassertemperatur (°C): 60 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 7
 

 

Gyokuro
Gyokuro Sencha ist der mittlerweile auch in Deutschland bekannteste grüne Tee. Ca. 85% der japanischen grünen Tees können als Sencha klassifiziert werden. Leider werden immer mehr 'Senchas' angeboten, die nicht aus Japan, sondern aus Ländern wie China oder Indien stammen. Oftmals haben diese Tees nicht mehr viel gemein mit dem japanischen Original und sind von minderer Qualität. Japanischer Sencha gehört meist der gehobenen Preisklasse an, da er sich durch seinen frischen Geruch, einem aromatischen Hauch von Süße, feiner Bitterkeit und frischem Grün auszeichnet.
Sencha 004 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Yu Dan' 80g Dose

Preisgekrönter Sencha der Spitzenklasse. In der Kiri-Holz Schachtel befindet sich der Tee in einer per Hand kunstvoll mit Kirschbaumrinde ummantelten Metalldose. 037b

76,00

Mildestar2 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/50/90 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Sencha 004 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Superior' 50g

Sencha der Spitzenklasse. Ausgewogenes, fruchtig intensives Aroma mit einem Hauch von Süße und feiner Bitterkeit. 004 22,50
Mildestar3 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar1Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 90/30/60/150 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Sencha 007 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Uji'
100g

Sencha guter Qualität. Besitzt ein fruchtiges Aroma, welches durch feine Süße und eine Spur Bitterkeit abgerundet wird. 007 18,90
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar3Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/90/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Sencha 007a Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Uji' Teebeutel 10x5g

Sencha guter Qualität. Besitzt ein fruchtiges Aroma, welches durch feine Süße und eine Spur Bitterkeit abgerundet wird. Praktisch abgepackt in rückstandsfreien, geschmacksneutralen Nylon- Tetraeder- Teebeuteln. 007a 14,90
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar3Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/90/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 200ml Wasser): 5
 
Sencha 008 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Haru' 100g

Sencha zum täglichen Gebrauch mit einem Hauch von Süße und feiner Bitterkeit. 008 14,50
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar3Geschmackstar3 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/20/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Sencha Tokyo 009 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Tokyo' 80g

Sencha zum täglichen Gebrauch. Länger gedämpft und dadurch kräftiger im Geschmack. Mit einer leichten Schoko-Note. 009 18,90
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar1Süßestar3Bitterkeitstar3Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/20/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Sencha Tawara 010 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Sencha 'Tawara' 100g

100%ig biologisch angebaut und gedüngter Sencha aus der Region Uji. Sehr feiner, dezenter Geschmack. 010 28,50
Mildestar3 Frischestar2Röstaromastar0Süßestar3Bitterkeitstar2Geschmackstar2 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 90/40/180 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Bergtee 029 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Bergtee 'Mt. Seji' 100g

Bergtee (Sencha) wird auf hoch gelegenen Teefeldern der Präfektur Shizuoka angebaut. Man kann die frische Energie der Berge im Teeaufguss durch seinen kräftigen Geschmack wahrnehmen. 029 24,50

Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar1Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/120/180 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Bergtee 029 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Bergtee 'Mt. Seji'
10* 5g

Bergtee (Sencha) wird auf hoch gelegenen Teefeldern der Präfektur Shizuoka angebaut. Man kann die frische Energie der Berge im Teeaufguss durch seinen kräftigen Geschmack wahrnehmen. Praktisch abgepackt in geschmacksneutralen Nylon- Tetraeder- Teebeuteln. 029a 17,50

Mildestar4 Frischestar4Röstaromastar1Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/120/180 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 200ml Wasser): 5
 
Bergtee 030a Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

'Mori' Bergtee 10*2g

Bergtee (Sencha), wie auf der 'Grünen Woche 2010' vorgestellt. Von einem anderen Berghang der Präfektur Shizuoka stammend und geschmacklich milder als der Bergtee 'Mt. Seji'. Praktisch abgepackt in Nylon- Teebeuteln. 030a 11,50
Mildestar4 Frischestar4Röstaromastar1Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 65/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 80ml Wasser): 2
 
Sencha Green Cherry 018 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

'Green Cherry' Sencha 50g

Japanischer grüner Tee und Kirschbaumblätter-Tee in einem besonderen Mischungsverhältnis vereint. 018 14,50
Mildestar3 Frischestar3Röstaromastar0Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/40/90 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 

 

Tamaryokucha
Tamaryokucha Eine japanische Teespezialität von der Insel Kyushu heißt Tamaryokucha. Die Teeblätter erhalten beim Trocknen durch die Verarbeitung ein „komma“-förmiges Aussehen. Es findet entweder eine Pfannenröstung oder ein Dämpfungsprozess statt. Bei beiden Verfahren ist das Aroma feinwürzig und nussig. Die pfannengeröstete Variante erinnert im Aroma mehr an gekochtes Gemüse, während bei der gedämpften Variante Noten von Zitrusfrüchten und Beeren im Vordergrund stehen. Das aufwendig klein gedrehte Blatt entfaltet sich beim Aufguss sehr schnell, aber schonend im Aroma.
Tamaryokucha 011 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Tamaryokucha 50g

Gedämpfter Tamaryokucha aus Ureshino. Die goldgelbe Tasse entfaltet ein mildes, sahniges Aroma mit einem langanhaltenden nussigen Nachgeschmack.

011 14,50

Mildestar2 Frischestar3Röstaromastar0Süßestar1Bitterkeitstar2Geschmackstar3 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/40/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5

 

 

Genmaicha
Genmaicha Durch das Mischen von geschälten und gepoppten Reiskörnern mit Teeblättern entsteht eine weitere japanische Teesorte, die Genmai (Reis) + cha (Tee) genannt wird. Man erhält verschiedene Qualitätsstufen, je nachdem ob Bancha, Yanagicha, Sencha, Gyokuro oder sogar Matcha zugegeben wird. Der Aufguss ist von hellbrauner Farbe mit einem malzigen Röstaroma.
Genmaicha 012 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Genmaicha (Sencha) 100g

Mischung aus geschältem und geröstetem Naturreis (Genmai) mit Sencha aus der Uji-Region. Erfrischend, aromatisch und besonders harmonisch im Geschmack. 012 12,50
Mildestar2 Frischestar2Röstaromastar4Süßestar2Bitterkeitstar0Geschmackstar4 Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 90/120 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Genmaicha 013 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Genmaicha (Yanagicha) 100g

Mischung aus geschältem und geröstetem Naturreis (Genmai) mit Yanagicha aus der Uji-Region. Erfrischend, aromatisch mit einem malzigen Teeduft und milder Süße im Abgang. 013 9,50
Mildestar3 Frischestar3Röstaromastar4Süßestar2Bitterkeitstar0Geschmackstar3 Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 90/150 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 

 

Gabalong
Gabalong Gabalong ist ein speziell verarbeiteter Sencha. Er wird leicht anfermentiert. Zwei verschiedene Arten den Fermentationsprozess zu stoppen werden angewendet. Kommt dabei heißer Wasserdampf zum Einsatz, erhält man einen Tee mit einem sehr frischen Geschmack. Werden dagegen die Blätter bei hohen Temperaturen im Ofen getrocknet, erhält man eine Variante, deren Aufguß bräunlich ist und ein starkes Röstaroma besitzt. Der anfermentierte Gabalong wird anschließend in einer stickstoffhaltigen Umgebung gelagert. Durch diesen Prozess erhöht sich der Gammaglubinsäureanteil im Tee, welchem günstige Auswirkungen bei Bluthochdruck zugesprochen werden. Gabalong zählt in Japan zu den 'Gesundheitstees'.
Gabalong 014 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Gabalong
50g

Gabalong bester Qualität aus der Präfektur Shizuoka. Bitterkeit und Süße sind gut ausbalanciert. Langanhaltende Zitrusnote beim Trinken. 014 11,50
Mildestar3 Frischestar2Röstaromastar2Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 50/30 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 

 

Yanagicha
Yanagicha Yanagicha sind die größeren Teeblätter, die bei der Herstellung von Sencha aussortiert werden. In der Regel handelt es sich dabei um das dritte bis fünfte Blatt der Teepflanze. Ein spezielles Trocknungsverfahren in kleinen, horizontalen Öfen, hebt Yanagicha qualitativ von Bancha ab. Durch seinen hohen Mineraliengehalt, besonders Eisen (doppelt so hoch wie bei Sencha), zeichnet er sich als morgentlicher Alltagstee aus. Die Blätter sind flach und häufig ein- oder zweimal zusammengefaltet und schimmern leicht bläulich. Der Geschmack ist leichter und sanfter als der des Sencha. Yanagicha trinkt man aus größeren Bechern und man benutzt eine größere Kanne zur Zubereitung.
Yanagicha 015 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Yanagicha
100g

Ein leichter, erfrischender Alltagstee, tanninarm und mild im Geschmack. Mit JAS Bio-Siegel. 015 12,90
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 45/60/180 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 

 

Amacha
Amacha Amacha wird aus den geriebenen Blättern der Hortensie, genau genommen der in Japan verbreiteten Unterart 'Hydrangea macrophylla var. thunbergii', hergestellt. Der Tee enthält Tannine und Dulcin, einen Süßstoff, der 250-mal süßer ist als Zucker. Daher auch der Name Amacha, was übersetzt 'süßer Tee' bedeutet. Koffein enthält der Aufguss dagegen nicht. Der Tee wird bei der Kanbutsue-Messe, der Feier von Buddhas Geburtstag im japanischen Buddhismus am 8. April, verwendet. Außerdem wird der Tee als Naturheilmittel eingesetzt, wegen seiner Wirkung als Antiallergikum und zur Bekämpfung von Parodontitis.
Amacha 017 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Amacha
50g

Buddha-Tee mit einer intensiven Süße. Dieser Tee eignet sich auch gut zum Mischen mit anderen Teesorten, wie z.B. 'Kirschbaumblättertee'. 017 19,80
Mildestar2 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar5Bitterkeitstar0Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 30/30/50/60 • Wassertemperatur (°C): 90 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 0,5
 

 

Kukicha
Kukicha Kukicha oder auch Stengeltee ist eine Teespezialität und fällt bei der Verarbeitung der Teeblätter zu Sencha bzw. Gyokuro an. Die Blattstiele werden aussortiert und zu Kukicha oder Bocha weiterverarbeitet. Die so gewonnenen Stengel werden mit einigen Teeblättern veredelt. Den Geschmack kann man als feinherb und kräftig beschreiben. Kukicha kann auch, mit einem bei uns erhältlichen Teeröster, selber geröstet werden. Dieser geröstete Tee trägt die Bezeichnung Houjicha und wird in Japan, aufgrund seiner verdauungsfördernden Wirkung, gerne nach dem Essen gereicht.
Kukicha 021 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Kukicha
100g

Stengeltee, kontrolliert und in bester Qualität aus Uji, der bei der Senchaverarbeitung gewonnen wurde. Ein Genuß; feinherb und erfrischend. Vakuumverpackt im wiederverschließbaren Zip-Beutel. 021 12,50
Mildestar2 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 35/50 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 
Yuzu Kukicha 023 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Yuzu Kukicha
100g

Feinster Stengeltee vereint mit dem frischen Zitrusaroma von Yuzu-Fruchtschalenstücken. Schmeckt leicht und erfrischend. 023 14,50
Mildestar3 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar3Bitterkeitstar1Geschmackstar5 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 30/50/90 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 

 

Bancha
Bancha Kanji Bancha gilt in Japan als Alltagstee und wird sehr gerne zum Frühstück gereicht. Er zeichnet sich durch einen niedrigen Koffeingehalt aus. Dagegen ist er reich an Eisen, Kalzium und Gerbstoffen, weshalb Kinder und ältere Menschen ihn gerne den ganzen Tag über trinken. Bancha wird das erste Mal als Frühlings-Bancha 'Ichibancha' im März geerntet. Die Teesträucher werden zur Vorbereitung der ersten Ernte im Jahr zurückgeschnitten. Im Juni, am Ende der ersten Ernteperiode, werden die Teesträucher erneut zurückgeschnitten. Die dabei gesammelten Teeblätter zu 'Nibancha' verarbeitet. Kurz darauf im August erfolgt eine weitere Pflückung, der 'Sanbancha'. Bis es den ersten Frost im Oktober/November gibt, werden die Teesträucher ein letztes Mal im Jahr für den Herbst-Bancha 'Yonbancha' zurückgeschnitten und so auf die Winterruhe vorbereitet.
Bancha Sticks 016 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Bancha Sticks 16* 3,5g* 3

Bancha in praktischen Sticks (längliche Teebeutel) zum Kaltaufgießen geeignet. Einfach durch die Öffnung einer 2 Liter Wasserflasche stecken und über Nacht ziehen lassen. Mild und erfrischend im Geschmack. 016 14,50
Mildestar2 Frischestar4Röstaromastar1Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar3 Ziehzeit (s): mehrere Std. • Wassertemperatur (°C): 8-15 • Teemenge (g pro 2000ml Wasser): 3,5g*3
 
Houjicha 020 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Houjicha
100g

Trommelgerösteter Stengeltee (Kukicha) aus Uji. Harmonisch und malzig im Geschmack, nach Datteln, mit einer leicht nussigen Röstnote.
Mit JAS Bio-Siegel.
020 12,00
Mildestar2 Frischestar2Röstaromastar4Süßestar1Bitterkeitstar0Geschmackstar3 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 15/30/180 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 
Houjicha 020 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Houjicha
10* 5g

Trommelgerösteter Bancha aus Kagoshima. Harmonisch und malzig im Geschmack, nach Datteln, mit einer leicht nussigen Röstnote.
Mit JAS Bio-Siegel. Praktisch abgepackt in rückstandsfreien, geschmacksneutralen Nylon- Tetraeder- Teebeuteln.
020a 13,50
Mildestar2 Frischestar2Röstaromastar3Süßestar1Bitterkeitstar0Geschmackstar3 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 15/30/180 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 
Bancha 022 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Kyo Bancha
100g

Von Hand in einer Eisenpfanne gerösteter 'Ichibancha'-Tee aus der Uji-Region. Mild und erfrischend im Geschmack. Durch die Extra-Röstung erhält dieser Tee eine rauchige Röstnote. 022 13,50
Mildestar2 Frischestar3Röstaromastar5Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Ziehzeit (s): Blätter 3 Min. mitkochen • Teemenge (g pro 500ml Wasser): 6
 
Bancha 024 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Bancha Premium
100g

Aus dem gleichen Gebirge wie der 'Bergtee Mori' kommt dieser herausragende 'Ichibancha'. Mild und frisch mit einem Geschmack, der an Wildpfirsiche erinnert. Ein sehr guter Morgen-Tee. 024 15,50
Mildestar4 Frischestar3Röstaromastar0Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar4
Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 80/40/100/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 
Bancha 024 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Bancha Premium
2* 50g

Bancha Premium in einer mit Christrosen-Papier bespannten dekorativen Metalldose (15,5 x 7,5 cm). Damit der Tee lange frisch bleibt, besitzt die Dose innen einen luftdicht verschließbaren Deckel. 024a 18,50
Mildestar4 Frischestar3Röstaromastar0Süßestar1Bitterkeitstar1Geschmackstar4
Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 80/40/100/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6
 

 

Oolong
Oolong

Oolong Tee ist, im Vergleich zu grünem, nicht fermentiertem, und schwarzem, vollständig fermentiertem, ein anfermentierter (ca. 40%) Tee. Die Fermentation, bzw. Oxidation wird durch Aufbrechen der Blattzellwände erreicht. Dazu wird der Tee in großen Bambustrommeln gerollt. Dieses ist ein besonders sanftes und traditionelles Verarbeitungsverfahren, wie es nur für kleinere Mengen und Teeraritäten Verwendung findet. Die Teeblätter bleiben an dem Bambusgitter der Trommel stecken, knicken ab und der Luftsauerstoff reagiert mit den austretenden Zellsäften. Durch anschließendes dämpfen mit heißer Luft wird dieser Prozess gestoppt. Japanische Oolongtees sind selbst für Japaner eine Seltenheit und eine Geschmacksbereicherung für Kenner.

Yuzu Oolong A-001 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

'Yuzu' - Oolong 40g

Die anfermentierten Teeblätter haben das natürliche Zitrusaroma aus den Schalen der japanischen 'Yuzu'-Frucht aufgenommen. Diese Geschmackskombination erfrischt Ihren ganzen Körper. A-001 19,50
Mildestar2 Frischestar4Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar0Geschmackstar4 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 30/30/60/90 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 
Kirschblatt Oolong A-002 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

'Wild Cherry' - Oolong 40g

Genießen Sie das einzigartige Aroma von wild wachsenden Kirschbaumblättern. Wir empfehlen diesen rein natürlichen, koffeinfreien Tee, wenn Sie den Frühlingswind Japans schmecken wollen. Limitiert! A-004 27,00
Mildestar3 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar0Geschmackstar5 Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 30/30/60/90 • Wassertemperatur (°C): 90 • Teemenge: 2-3 Blätter auf 200ml
 

 

Koucha schwarzer Tee
Amacha In der Regel wird in Japan nur grüner Tee produziert. Schwarzer Tee wird importiert. Wir sind froh, auf dem japanischen Markt einen Produzenten japanischen schwarzen Tees gefunden zu haben. Die Teeblätter sind eine Mischung der 'Yabukita'- und 'Fujimidori'-Teepflanzen. Bei der Verarbeitung wird schwarzer Tee im Unterschied zu grünem Tee oxidiert. Bei dieser Prozedur verlieren die Blätter einen Großteil der enthaltenen Catechine, welche im Zuge der Fermentation zu Theaflavinen reagieren. Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee in der Zubereitung, im Geschmack, den Inhaltsstoffen und der Wirkung des Aufgusses.
Amacha 017 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

'Black Cherry' Koucha
50g

In diesem Tee vereinen sich zwei Raritäten, japanischer schwarzer Tee und Kirschbaumblätter-Tee, zu einem wahren Geschmackserlebnis. 019 14,50
Mildestar3 Frischestar3Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/40/120 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5
 

 

Koucha schwarzer Tee
Amacha Nadeshiko ist eine neue Klasse von Tee; der 'Rosé Tee'. Einzuordnen ist Nadeshiko bei Pu'Er und Schwarzem Tee. Anders als bei diesen Tees, findet die Fermentation der Teeblätter in einer kontrollierten und hochreinen Umgebung statt. Dabei wird der vorbereitete grüne Tee mit Kouji, einem speziellen Pilz, der bei der Sakeherstellung eingesetzt wird, behandelt. Nadeshiko besitzt neben seinem einzigartigen und voluminösen Geschmack nach Trockenfrüchten und gerösteten Cerealien viele besondere Inhaltsstoffe.
Shincha 032 Teesorte / Packungsgröße Beschreibung Art.-Nr.

Preis in €

Nadeshiko 'Yamabuki' 50g

Einzigartig! Ein speziell fermentierter Tee aus biologischem Anbau der Bergregion Haruno (Shizuoka Präfektur). Ein vollmundiger Geschmack von Rosinen, Pflaumen und Holznoten breitet sich im Gaumen aus. 035 27,90

Mildestar2 Frischestar2Röstaromastar2Süßestar2Bitterkeitstar1Geschmackstar4 Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 150/90/180 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5

 

Teeblatt

   
   
   
CHASEN Tee und Teeartikel aus Japan
 
AGB
Impressum

Die auf dieser Seite angebotenen Tees sowie alle weiteren Artikel können Sie problemlos über unseren 'CHASEN - Shop' beziehen. Dazu einfach links im Menü 'CHASEN - Shop' anklicken.

Die Bestellung per Telefon, Fax oder Email ist auch weiterhin möglich.