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Matcha ist der Tee, der bei der traditionellen Teezeremonie Verwendung findet. Er wird durch das Mahlen getrockneter, feinster Teeblätter zu einem puderähnlichen Pulver hergestellt. Um daraus Tee zuzubereiten, übergießt man dieses Grüntee-Pulver in einer Teeschale (Japanisch: Chawan) mit heißem Wasser (60°C bis 75°C) und rührt anschließend unter Zuhilfenahme eines Bambusbesens (Japanisch: Chasen) mit schnellen Bewegungen um. Es bildet sich eine homogene Flüssigkeit mit einer cremigen Schaumschicht, die den Geschmack des Tees günstig beeinflußt. Frischer Matcha besitzt eine hellgrüne Farbe, ohne jeglichen Gelbstich. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Matcha 'Midori' 40g |
Matcha 'Midori'. 'Midori' bedeutet 'Grün'. Es ist eine Hommage an die grünen Teesträucher in Uji. Traditionell mit Steinmühlen gemahlen und mit JAS-Zertifikat. | M-006 | 28,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 2 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Matcha 'Gin' |
Matcha 'Gin'. 'Gin' die Silber-Qualität. Ein vorzüglicher, milder Tee aus der Uji-Präfektur. Dieses Teepulver ist sowohl für die Usucha- (dünner Tee), als auch für die Koicha- (dicker Tee) Zeremonie geeignet. | M-007 | 22,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 1 • Ziehzeit (s): 10s schlagen • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 70ml Wasser): 1 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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'Koro Koro' Matchawürfel |
'Koro Koro' Matchawürfel. Eine Weltneuheit! Aus grünem Tee werden gefriergetrocknete Würfel gefertigt, die auf verschiedene Weise genossen werden können. | M-011 | 28,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack |
Zur Königsklasse unter den Grüntees gehört der Gyokuro. Er ist ein sehr kostbarer Tee, der oft serviert wird, um Gäste zu verwöhnen. Gyokuro bedeutet „Edle Tautropfen“. Das Aroma ist intensiver und weniger bitter als das des Sencha. Das liegt daran, dass die Teebüsche kurz vor der Erntezeit mit Netzen vor der Sonne abgeschirmt werden. Es werden nur weiche, zarte Blätter gepflückt. Seine Farbe ist ein tiefes, fast schwarzes Grün. Gyokuro hinterlässt eine milde Süße im Nachgeschmack. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Gyokuro 'Kyoto' 10x 5g |
Gyokuro in praktischen Teebeuteln. Der Tee zeichnet sich durch ein mildes und ausgewogenes Geschmacksprofil aus. Die leichte Umami-Note wird ergänzt durch den Geschmack nach Sahne und Erdbeeren. | 001g | 22,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 120/80/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Gyokuro 'Gold' 50g |
Gyokuro der höchsten Qualität, der nur in geringer Menge auf dem Berg Inooka in der Uji Region per Hand gepflückt wird. Ein Erlebnis; süßlich, leicht prickelnd, nach Nashi-Birnen, Äpfeln mit einem langen Abgang. | 001f | 64,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Gyokuro 'Silver' 50g |
Handgepflückt und sorgfältig verarbeitet. Der gesammte Gaumen wird erfüllt mit dem Geschmack von cremiger Sahne, Himbeeren, Papaya und frisch gemähtem Gras. Ein besonderer Genuß aus der Region Ujitawara. | 001e | 34,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Gyokuro 'Uji' 50g |
Schattentee guter Qualität. Volles, leicht herbes Aroma mit einer zarten Süße im Nachgeschmack. | 001b | 19,80 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Gyokuro 'Takamine' 50g |
Takamine bedeutet 'Gipfel'. Dieser Gyokuro ist in Verarbeitung, wie auch im Geschmack sehr fein. Das Zusammenspiel von Süße und Bitterkeit harmonieren im besonderen Maße. Mit JAS-Zertifikat. | 001c | 28,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/50/120/150 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Dieser Tee kommt von den Teegärten der Region Uji. Mecha bedeutet 'Blattknospentee'. Bei einem besonderen Sortierverfahren wird dieser Tee gewonnen. Der von CHASEN angebotene Mecha wird von den mit Reisstrohmatten beschatteten Teesträuchern, die für die Gyokuroproduktion verwendet werden, geerntet. Er ist tiefgrün mit anregender Wirkung. Belebend am Morgen, eine verträgliche Alternative zu Kaffee. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Mecha 'Jin Gyokuro' 50g |
Erlesene Gyokuro-Blattknospen. Im Schatten aufgewachsen ist dieser Tee besonders anregend, geschmacksintensiv und trotzdem mild. Er besitzt ein nussig, sahniges Aroma mit einem Hauch Süße. | 001d | 13,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/80/120 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
In der Region Uji, welche die traditionsreichste Anbaugegend Japans ist, werden die Teesträucher in guter Anbaulage zur Steigerung der Qualität seit jeher mit speziellen Netzen (Japanisch: Kabusé) beschattet. Der Aufwuchs der Pflanze im Halbschatten kommt so den Lichtverhältnissen des wilden Teestrauches am nächsten. Der Tee wird fünf Monate gelagert, damit er 'ausreift'. Kabuse-cha hat einen süßlich, sahnigen Geschmack. Wenn man ihn lagert, wird der Tee milder und runder. Kabuse-cha besitzt ein besonders frisch-duftiges Aroma. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Kabuse |
Halbschattentee in guter Qualität (JAS zertifiziert). Zartes, vollmundiges Aroma. Geschmacklich ist er als mild, sahnig, frisch zu bezeichnen. | 002a | 16,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 100/40/120 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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'Happy Dragon Tea' |
Halbschattentee mit harmonisch ausgeprägtem Geschmacksvolumen und unvergleichlichem Aroma. Feinste Verarbeitung. Schmeckt auch kalt aufgegossen (Wasser: 8°C, Ziehzeit: 240s) sehr lecker. | 006 | 45,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 120/30/80/120 • Wassertemperatur (°C): 60 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 7 |
Sencha ist der mittlerweile auch in Deutschland bekannteste grüne Tee. Ca. 85% der japanischen grünen Tees können als Sencha klassifiziert werden. Leider werden immer mehr 'Senchas' angeboten, die nicht aus Japan, sondern aus Ländern wie China oder Indien stammen. Oftmals haben diese Tees nicht mehr viel gemein mit dem japanischen Original und sind von minderer Qualität. Japanischer Sencha gehört meist der gehobenen Preisklasse an, da er sich durch seinen frischen Geruch, einem aromatischen Hauch von Süße, feiner Bitterkeit und frischem Grün auszeichnet. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Shincha 'Tomohiro' 60g |
Shincha 'Tomohiro' ist der erste frische Tee in 2024. Jadegrün und klar leuchtet der Tee in der Tasse. Am Gaumen breiten sich Noten von Trauben, Ananas und Manuka Honig neben einem intensiven Umami-Geschmack aus. | 032-24 | 28,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 5 • Ziehzeit (s): 50/35/70/90/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Shincha 'Saiwai' 60g |
Der erste frische Tee in 2023. Geheimnisvoll grünlich und milchig leuchtet der Tee in der Tasse. Am Gaumen breiten sich Noten von Trauben, Ananas und unreifen Bananen neben einem intensiven Umami-Geschmack aus. | 032-23 | 27,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 5 • Ziehzeit (s): 50/30/70/90/180 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Shincha 'Kibou' 60g |
Shincha ’Kibou’ ist der erste frische Tee aus Uji in 2021. Reich an gesunden Aminosäuren und ein besonderer, vollmundiger Geschmack nach Erdbeeren und Weintrauben, der durch eine frisch-säuerliche Note abgerundet wird. | 032-21 | 27,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 50/25/90/180 • Wassertemperatur (°C): 65 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Shincha 'Kame' 60g |
Shincha ’Kame’ ist der erste frische Tee aus Uji in 2020. Reich an gesunden Aminosäuren und ein besonderer, vollmundiger Geschmack nach Pflaumen und Weintrauben, der durch eine dezente Süße abgerundet wird. | 032-20 | 24,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 50/25/90/180 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Shincha 'Kame' 60g |
Shincha ’Kame’ ist der erste frische Tee aus Uji in 2019. Reich an gesunden Aminosäuren und ein besonderer, vollmundiger Geschmack mit würzigen Noten von Oregano und Basilikum. | 032-19 | 24,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 50/30/90/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Yu Dan' 80g Dose |
Preisgekrönter Sencha der Spitzenklasse. In der Kiri-Holz Schachtel befindet sich der Tee in einer per Hand kunstvoll mit Kirschbaumrinde ummantelten Metalldose. | 037b | 76,00 |
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Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/50/90 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Superior' 50g |
Sencha der Spitzenklasse. Ausgewogenes, fruchtig intensives Aroma mit einem Hauch von Süße und feiner Bitterkeit. | 004 | 22,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 90/30/60/150 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Uji' |
Sencha guter Qualität. Besitzt ein fruchtiges Aroma, welches durch feine Süße und eine Spur Bitterkeit abgerundet wird. | 007 | 18,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/90/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Uji' Teebeutel 10x5g |
Sencha guter Qualität. Besitzt ein fruchtiges Aroma, welches durch feine Süße und eine Spur Bitterkeit abgerundet wird. Praktisch abgepackt in rückstandsfreien, geschmacksneutralen Nylon- Tetraeder- Teebeuteln. | 007a | 14,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/90/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 200ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Haru' 100g |
Sencha zum täglichen Gebrauch mit einem Hauch von Süße und feiner Bitterkeit. | 008 | 14,80 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/20/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Tokyo' 80g |
Sencha zum täglichen Gebrauch. Länger gedämpft und dadurch kräftiger im Geschmack. Mit einer leichten Schoko-Note. | 009 | 19,80 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/20/120 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Tawara' 100g |
Ohne den Einsatz von Pestiziden oder künstlichem Dünger angebauter Sencha aus der Region Uji. Sehr feiner, dezenter Geschmack. Mit JAS-Zertifikat. | 010 | 28,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 90/40/180 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Bergtee 'Mt. Seji' 100g |
Bergtee (Sencha) wird auf hoch gelegenen Teefeldern der Präfektur Shizuoka angebaut. Man kann die frische Energie der Berge im Teeaufguss durch seinen kräftigen Geschmack wahrnehmen. | 029 | 27,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/120/180 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Bergtee 'Mt. Seji' |
Bergtee (Sencha) wird auf hoch gelegenen Teefeldern der Präfektur Shizuoka angebaut. Man kann die frische Energie der Berge im Teeaufguss durch seinen kräftigen Geschmack wahrnehmen. Praktisch abgepackt in geschmacksneutralen Nylon- Tetraeder- Teebeuteln. | 029a | 17,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 60/20/120/180 • Wassertemperatur (°C): 70 • Teemenge (g pro 200ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Sencha 'Benifuuki' 50g |
Benifuuki ist der grüne Tee mit dem höchsten Gehalt an Antioxidantien. Je nach Zubereitung variiert der Geschmack von - süßlich, grüne Banane, leichte Limettennote, Cerealien, Stachelbeere bei kurzen Ziehzeiten - bis - kräftig, leicht herb, erdig, Hafer bei längeren Ziehzeiten -. | 026 | 11,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 25/20/25/40 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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'Green Cherry' Sencha 50g |
Japanischer grüner Tee und Kirschbaumblätter-Tee in einem besonderen Mischungsverhältnis vereint. | 018 | 16,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/40/90 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Eine japanische Teespezialität von der Insel Kyushu heißt Tamaryokucha. Die Teeblätter erhalten beim Trocknen durch die Verarbeitung ein „komma“-förmiges Aussehen. Es findet entweder eine Pfannenröstung oder ein Dämpfungsprozess statt. Bei beiden Verfahren ist das Aroma feinwürzig und nussig. Die pfannengeröstete Variante erinnert im Aroma mehr an gekochtes Gemüse, während bei der gedämpften Variante Noten von Zitrusfrüchten und Beeren im Vordergrund stehen. Das aufwendig klein gedrehte Blatt entfaltet sich beim Aufguss sehr schnell, aber schonend im Aroma. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Tamaryokucha 50g |
Gedämpfter Tamaryokucha aus Ureshino. Die goldgelbe Tasse entfaltet ein mildes, sahniges Aroma mit einem langanhaltenden nussigen Nachgeschmack. Mit JAS-Zertifikat. |
011a | 14,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/40/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Durch das Mischen von geschälten und gepoppten Reiskörnern mit Teeblättern entsteht eine weitere japanische Teesorte, die Genmai (Reis) + cha (Tee) genannt wird. Man erhält verschiedene Qualitätsstufen, je nachdem ob Bancha, Yanagicha, Sencha, Gyokuro oder sogar Matcha zugegeben wird. Der Aufguss ist von hellbrauner Farbe mit einem malzigen Röstaroma. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Genmaicha (Sencha) 100g |
Mischung aus geschältem und geröstetem Naturreis (Genmai) mit Sencha aus der Uji-Region. Erfrischend, aromatisch und besonders harmonisch im Geschmack. | 012 | 13,50 |
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Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 90/120 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Genmaicha (Yanagicha) 100g |
Mischung aus geschältem und geröstetem Naturreis (Genmai) mit Yanagicha aus der Uji-Region. Erfrischend, aromatisch mit einem malzigen Teeduft und milder Süße im Abgang. | 013 | 9,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 90/150 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Gabalong ist ein speziell verarbeiteter Sencha. Er wird leicht anfermentiert. Zwei verschiedene Arten den Fermentationsprozess zu stoppen werden angewendet. Kommt dabei heißer Wasserdampf zum Einsatz, erhält man einen Tee mit einem sehr frischen Geschmack. Werden dagegen die Blätter bei hohen Temperaturen im Ofen getrocknet, erhält man eine Variante, deren Aufguß bräunlich ist und ein starkes Röstaroma besitzt. Der anfermentierte Gabalong wird anschließend in einer stickstoffhaltigen Umgebung gelagert. Durch diesen Prozess erhöht sich der Gammaglubinsäureanteil im Tee, welchem günstige Auswirkungen bei Bluthochdruck zugesprochen werden. Gabalong zählt in Japan zu den 'Gesundheitstees'. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Gabalong |
Gabalong bester Qualität aus der Präfektur Shizuoka. Bitterkeit und Süße sind gut ausbalanciert. Langanhaltende Zitrusnote beim Trinken. | 014 | 11,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 50/30 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Yanagicha sind die größeren Teeblätter, die bei der Herstellung von Sencha aussortiert werden. In der Regel handelt es sich dabei um das dritte bis fünfte Blatt der Teepflanze. Ein spezielles Trocknungsverfahren in kleinen, horizontalen Öfen, hebt Yanagicha qualitativ von Bancha ab. Durch seinen hohen Mineraliengehalt, besonders Eisen (doppelt so hoch wie bei Sencha), zeichnet er sich als morgentlicher Alltagstee aus. Die Blätter sind flach und häufig ein- oder zweimal zusammengefaltet und schimmern leicht bläulich. Der Geschmack ist leichter und sanfter als der des Sencha. Yanagicha trinkt man aus größeren Bechern und man benutzt eine größere Kanne zur Zubereitung. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Yanagicha |
Ein leichter, erfrischender Alltagstee, tanninarm und mild im Geschmack. Mit JAS-Siegel. | 015 | 12,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 45/60/180 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Amacha wird aus den geriebenen Blättern der Hortensie, genau genommen der in Japan verbreiteten Unterart 'Hydrangea macrophylla var. thunbergii', hergestellt. Der Tee enthält Tannine und Dulcin, einen Süßstoff, der 250-mal süßer ist als Zucker. Daher auch der Name Amacha, was übersetzt 'süßer Tee' bedeutet. Koffein enthält der Aufguss dagegen nicht. Der Tee wird bei der Kanbutsue-Messe, der Feier von Buddhas Geburtstag im japanischen Buddhismus am 8. April, verwendet. Außerdem wird der Tee als Naturheilmittel eingesetzt, wegen seiner Wirkung als Antiallergikum und zur Bekämpfung von Parodontitis. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Amacha |
Buddha-Tee mit einer intensiven Süße. Dieser Tee eignet sich auch gut zum Mischen mit anderen Teesorten, wie z.B. 'Kirschbaumblättertee'. | 017 | 19,80 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 30/30/50/60 • Wassertemperatur (°C): 90 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 0,5 |
Kukicha oder auch Stengeltee ist eine Teespezialität und fällt bei der Verarbeitung der Teeblätter zu Sencha bzw. Gyokuro an. Die Blattstiele werden aussortiert und zu Kukicha oder Bocha weiterverarbeitet. Die so gewonnenen Stengel werden mit einigen Teeblättern veredelt. Den Geschmack kann man als feinherb und kräftig beschreiben. Kukicha kann auch, mit einem bei uns erhältlichen Teeröster, selber geröstet werden. Dieser geröstete Tee trägt die Bezeichnung Houjicha und wird in Japan, aufgrund seiner verdauungsfördernden Wirkung, gerne nach dem Essen gereicht. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Kukicha |
Stengeltee, der bei der Senchaverarbeitung gewonnen wurde. Kontrolliert und in bester Qualität aus Shizuoka. Ein Genuß; feinherb und erfrischend. Vakuumverpackt im wiederverschließbaren Zip-Beutel. | 021 | 13,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 2 • Ziehzeit (s): 35/50 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Yuzu Kukicha |
Feinster Stengeltee vereint mit dem frischen Zitrusaroma von Yuzu-Fruchtschalenstücken. Schmeckt leicht und erfrischend. | 023 | 14,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 30/50/90 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Bancha gilt in Japan als Alltagstee und wird sehr gerne zum Frühstück gereicht. Er zeichnet sich durch einen niedrigen Koffeingehalt aus. Dagegen ist er reich an Eisen, Kalzium und Gerbstoffen, weshalb Kinder und ältere Menschen ihn gerne den ganzen Tag über trinken. Bancha wird das erste Mal als Frühlings-Bancha 'Ichibancha' im März geerntet. Die Teesträucher werden zur Vorbereitung der ersten Ernte im Jahr zurückgeschnitten. Im Juni, am Ende der ersten Ernteperiode, werden die Teesträucher erneut zurückgeschnitten. Die dabei gesammelten Teeblätter zu 'Nibancha' verarbeitet. Kurz darauf im August erfolgt eine weitere Pflückung, der 'Sanbancha'. Bis es den ersten Frost im Oktober/November gibt, werden die Teesträucher ein letztes Mal im Jahr für den Herbst-Bancha 'Yonbancha' zurückgeschnitten und so auf die Winterruhe vorbereitet. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Bancha Sticks 16* 3,5g* 3 |
Bancha in praktischen Sticks (längliche Teebeutel) zum Kaltaufgießen geeignet. Einfach durch die Öffnung einer 2 Liter Wasserflasche stecken und über Nacht ziehen lassen. Mild und erfrischend im Geschmack. | 016 | 14,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Ziehzeit (s): mehrere Std. • Wassertemperatur (°C): 8-15 • Teemenge (g pro 2000ml Wasser): 3,5g*3 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Houjicha |
Trommelgerösteter Stengeltee (Kukicha) aus Uji. Harmonisch und malzig im Geschmack, nach Datteln, mit einer leicht nussigen Röstnote. Mit JAS-Siegel. |
020 | 12,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 15/30/180 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Houjicha |
Trommelgerösteter Bancha aus Kagoshima. Harmonisch und malzig im Geschmack, nach Datteln, mit einer leicht nussigen Röstnote. Mit JAS-Siegel. Praktisch abgepackt in rückstandsfreien, geschmacksneutralen Nylon- Tetraeder- Teebeuteln. |
020a | 13,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 15/30/180 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Kyo Bancha |
Von Hand in einer Eisenpfanne gerösteter 'Ichibancha'-Tee aus der Uji-Region. Mild und erfrischend im Geschmack. Durch die Extra-Röstung erhält dieser Tee eine rauchige Röstnote. | 022 | 13,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Ziehzeit (s): Blätter 3 Min. mitkochen • Teemenge (g pro 500ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Bancha Premium |
Aus dem Anbaugebiet Ujitawara kommt dieser herausragende 'Ichibancha'. Mild und frisch mit einem Geschmack, der an Wildpfirsiche erinnert. Ein sehr guter Morgen-Tee. |
024 | 15,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 70/40/120/240 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Bancha Premium |
Bancha Premium in einer mit Christrosen-Papier bespannten dekorativen Metalldose (15,5 x 7,5 cm). Damit der Tee lange frisch bleibt, besitzt die Dose innen einen luftdicht verschließbaren Deckel. | 024a | 18,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 80/40/100/180 • Wassertemperatur (°C): 75 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 6 |
Oolong Tee ist, im Vergleich zu grünem, nicht fermentiertem, und schwarzem, vollständig fermentiertem, ein anfermentierter (ca. 40%) Tee. Die Fermentation, bzw. Oxidation wird durch Aufbrechen der Blattzellwände erreicht. Dazu wird der Tee in großen Bambustrommeln gerollt. Dieses ist ein besonders sanftes und traditionelles Verarbeitungsverfahren, wie es nur für kleinere Mengen und Teeraritäten Verwendung findet. Die Teeblätter bleiben an dem Bambusgitter der Trommel stecken, knicken ab und der Luftsauerstoff reagiert mit den austretenden Zellsäften. Durch anschließendes dämpfen mit heißer Luft wird dieser Prozess gestoppt. Japanische Oolongtees sind selbst für Japaner eine Seltenheit und eine Geschmacksbereicherung für Kenner. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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'Yuzu' - Oolong 40g |
Die anfermentierten Teeblätter haben das natürliche Zitrusaroma aus den Schalen der japanischen 'Yuzu'-Frucht aufgenommen. Diese Geschmackskombination erfrischt Ihren ganzen Körper. | A-001 | 19,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 30/30/60/90 • Wassertemperatur (°C): 85 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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'Wild Cherry' - Oolong 40g |
Genießen Sie das einzigartige Aroma von wild wachsenden Kirschbaumblättern. Wir empfehlen diesen rein natürlichen, koffeinfreien Rarität, wenn Sie den Frühlingswind Japans erleben wollen. Limitiert! | A-004 | 34,00 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 4 • Ziehzeit (s): 30/30/60/90 • Wassertemperatur (°C): 90 • Teemenge: 2-3 Blätter auf 200ml |
In der Regel wird in Japan nur grüner Tee produziert. Schwarzer Tee wird importiert. Wir sind froh, auf dem japanischen Markt einen Produzenten japanischen schwarzen Tees gefunden zu haben. Die Teeblätter sind eine Mischung der 'Yabukita'- und 'Fujimidori'-Teepflanzen. Bei der Verarbeitung wird schwarzer Tee im Unterschied zu grünem Tee oxidiert. Bei dieser Prozedur verlieren die Blätter einen Großteil der enthaltenen Catechine, welche im Zuge der Fermentation zu Theaflavinen reagieren. Schwarzer Tee unterscheidet sich von grünem Tee in der Zubereitung, im Geschmack, den Inhaltsstoffen und der Wirkung des Aufgusses. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Koucha |
Japanische Schwarztees gehören zu den Besten der Welt. Der edle und elegante Geschmack nach getrockneten Pflaumen, Rosinen, Criollo Kakao und Manukahonig hebt diesen japanischen Schwarztee besonders hervor. | 027 | 17,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 20/30/60 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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'Black Cherry' Koucha |
In diesem Tee vereinen sich zwei Raritäten, japanischer schwarzer Tee und Kirschbaumblätter-Tee, zu einem wahren Geschmackserlebnis. | 019 | 16,50 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 60/40/120 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
Nadeshiko ist eine neue Klasse von Tee; der 'Rosé Tee'. Einzuordnen ist Nadeshiko bei Pu'Er und Schwarzem Tee. Anders als bei diesen Tees, findet die Fermentation der Teeblätter in einer kontrollierten und hochreinen Umgebung statt. Dabei wird der vorbereitete grüne Tee mit Kouji, einem speziellen Pilz, der bei der Sakeherstellung eingesetzt wird, behandelt. Nadeshiko besitzt neben seinem einzigartigen und voluminösen Geschmack nach Trockenfrüchten und gerösteten Cerealien viele besondere Inhaltsstoffe. |
Teesorte / Packungsgröße | Beschreibung | Art.-Nr. | Preis in € |
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Nadeshiko 'Yamabuki' 50g |
Einzigartig! Ein speziell fermentierter Tee aus der Bergregion Haruno (Shizuoka Präfektur). Ein vollmundiger Geschmack von Rosinen, Pflaumen und Holznoten breitet sich im Gaumen aus. Mit JAS-Zertifikat. | 035 | 27,90 | |
Milde FrischeRöstaromaSüßeBitterkeitGeschmack Aufgüsse: 3 • Ziehzeit (s): 150/90/180 • Wassertemperatur (°C): 80 • Teemenge (g pro 250ml Wasser): 5 |
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