Während der Teezeremonie möchte ich für Sie die folgenden Teesorten zubereiten und servieren:
„Happy Tea“ Sencha
Dieser Sencha (japanische Grünteesorte) wird in einem der ältesten Teegärten in der berühmten Teeregion um Uji, südlich von Kyoto, angebaut. Die Erde ist dort sehr reich an verschiedenen Nährstoffen und gibt dem Sencha ein einzigartiges Aroma, das man je nach Zubereitungsart mit süßlich, fruchtig in Balance mit einem Hauch von Bitterkeit beschreiben kann.
Yuzu Oolong
Die anfermentierten, d.h. durch die Luftoxidation bräunlich an den Rändern verfärbten Teeblätter werden mit Yuzufruchtschalen (jap. Zitronenart) gemischt. Die Fruchtschalen werden nach mehreren Stunden, sobald die Teeblätter das Aroma aufgenommen haben, wieder entfernt.
Sakuracha
Sakuracha besteht zu 100% aus handverlesenen Kirschbaumblättern, einer speziellen Kirschbaumart, deren Blätter ein süßliches Aroma verströmen. Die Kirschblätter enthalten kein Coffein, aber viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und werden nach der Ernte einem Fermentationsprozess (durch Zerkleinern verändern sich die Blattinhaltsstoffe) wie bei der Herstellung von Oolong-Teesorten ausgesetzt.
Houjicha
Houjicha wird durch das Rösten von Blattstengel bzw. Blattanteilen hergestellt. Er hat eine bräunliche Farbe und ein einmaliges Röst-Aroma. Ungeröstet wird diese Teesorte in Japan auch als Kukicha bezeichnet. |